Почему нельзя мягкие сыры во время беременности?

сыр с плесенью во время беременности

Мягкие сыры могут содержать бактерии листерии, которые вызывают инфекцию, называемую листериозом. Чтобы избежать этого риска, беременным женщинам не рекомендуется есть сырые мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри, камамбер, мягкие сыры в зрелых плесени, приготовленные из козьего молока, и другие с аналогичной кожурой.

Также следует избегать употребления в пищу сырых мягких сыров с голубыми прожилками, в том числе:

  • датский синий
  • горгонзола
  • рокфор

Но вы можете есть эти сыры, когда они тщательно приготовлены, до тех пор, пока они не станут горячими.

Можно ли есть вареный бри и голубой сыр во время беременности?

Такие мягкие сыры менее кислые, чем твердые, и содержат больше воды. Это означает, что они могут быть идеальной средой для роста вредных бактерий, таких как листерии.

Листериоз

Инфекция листериоза обычно вызывается употреблением пищи, зараженной бактериями листерии. Беременные женщины более подвержены риску возникновения листериоза из-за гормональных изменений во время беременности, которые ослабляют иммунную систему (естественная защита организма от инфекции).

Хотя заражение листериями встречается редко, важно соблюдать особую осторожность во время беременности. Даже легкая форма болезни у беременной может вызвать выкидыш, мертворождение или тяжелую болезнь у новорожденного ребенка.

Сыры можно есть

Пока вы беременны, можно есть твердые сыры и другие виды сыра. Твердые сыры не содержат столько воды, сколько мягкие сыры, поэтому бактерии в них растут с меньшей вероятностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *