Можно ли вареный бри и голубой сыр во время беременности?

голубой сыр во время беременности

Когда вы беременны, можно есть бри и мягкие голубые сыры, если они приготовлены. Важно убедиться, что сыр тщательно приготовлен.

Мягкий сыр и листерия

Некоторые виды мягких сыров могут содержать бактерии листерии, поэтому беременным женщинам не рекомендуется их есть.

Сыры, которых следует избегать, включают в себя:

  • мягкие, созревшие от плесени сыры, такие как камамбер, бри или шевр (разновидность козьего сыра) и другие с аналогичной кожурой
  • мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как датский синий, горгонзола и рокфор

Бактерии листерии могут вызывать листериоз, который обычно приводит к симптомам, напоминающим грипп и диарею. Однако они могут вызвать серьезные проблемы, такие как выкидыш или мертворождение, или тяжелое заболевание у новорожденного ребенка.

Тщательное приготовление пищи должно убивать любые бактерии, поэтому можно безопасно употреблять приготовленные мягкие сыры, такие как запеченный бри или жареный во фритюре камамбер, или блюда, которые их содержат.

Твердые голубые сыры, такие как стилтон, безопасны для употребления без приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *