Можно ли твердые сыры во время беременности?

твердые сыры во время беременности

Да, твердые сыры безопасны для употребления во время беременности.

Твердые сыры не содержат столько воды, сколько мягкие сыры, поэтому бактерии в них растут с меньшей вероятностью.

Хотя твердые сыры могут содержать бактерии листерии, их количество настолько низкое, что они не считаются опасными для вас или здоровья вашего будущего ребенка.

Бактерии Listeria могут вызвать инфекцию, названную листериозом.

Сыры, которые можно есть во время беременности

Твердые сыры безопасны для употребления во время беременности, даже если они сделаны из непастеризованного молока.

Они включают:

  • чеддер
  • эдам
  • эмменталь
  • гауда
  • грюйер
  • ярлсберг
  • пармезан
  • стильтон

Другие виды сыра также безопасны для употребления во время беременности, но убедитесь, что они сделаны из пастеризованного молока.

Они включают:

  • творог
  • моцарелла
  • фета
  • сливочный сыр, в том числе маскарпоне
  • кварк
  • панируют
  • рикотта
  • халуми
  • некоторые виды козьего сыра
  • плавленый сыр, такой как сырные спреды

Сыры, которых следует избегать во время беременности

Беременным женщинам следует избегать употребления в пищу сырых мягких сыров, созревших с плесенью, и мягких сыров с голубыми прожилками, поскольку они могут содержать повышенный уровень листерии.

Примеры этих сыров включают в себя:

  • бри и синий бри
  • камамбер
  • шевр (разновидность козьего сыра)
  • Датский синий
  • горгонзола
  • рокфор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *