Как можно избежать пищевого отравления во время беременности?

пищевое отравление во время беременности

Вы можете избежать пищевого отравления во время беременности если:

  • не будете есть некоторые продукты
  • будете мыть руки перед едой
  • будете тщательно мыть все фрукты и овощи, включая приготовленные салаты, перед едой
  • будете мыть руки и все поверхности и посуду после приготовления сырого мяса
  • тщательно готовить сырое мясо
  • разогревать готовые блюда до тех пор, пока они не нагреются до конца — это особенно важно для блюд, содержащих птицу
  • хранить остатки в холодильнике и использовать их в течение 2 дней
  • употреблять пищу до истечения срока годности
  • предотвратите перекрестного загрязнения (когда вредные бактерии распространяются между продуктами питания, поверхностями и оборудованием)

Существует несколько видов бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Они включают:

  • сальмонелла
  • кампилобактерии
  • листериоз

Сальмонелла

Сальмонелла встречается в:

  • сыром мясе и птице
  • непастеризованном молоке
  • сырых яйцах и сырых яичных продуктах

Хотя пищевое отравление сальмонеллой вряд ли может повредить вашему ребенку, оно может вызвать сильную диарею и рвоту.

Кампилобактериоз

Кампилобактериоз встречается в:

  • сыром и недоваренном мясе, особенно в птице
  • непастеризованном молоке
  • неочищенной воде

Вы можете снизить риск заражения кампилобактериями если:

  • тщательно помоете руки перед приготовлением и приемом пищи, а также после обработки сырой пищи
  • не будете мыть сырую птицу
  • будете держать приготовленную пищу подальше от сырой пищи
  • будете поддерживать чистоту всех кухонных поверхностей и оборудования, такого как разделочные доски и посуда
  • не будете пить неочищенную воду из озер, рек или ручьев

Листериоз

Листерия может вызвать инфекцию, называемую листериозом. Хотя инфекция встречается редко, даже легкая форма листериоза у беременной женщины может привести к выкидышу, мертворождению или тяжелым заболеваниям у новорожденных.

Листерия может быть найдена в непастеризованном молоке и во многих охлажденных продуктах, включая:

  • паштет
  • созревшие в форме плесени мягкие сыры и мягкие сыры с голубыми прожилками
  • приготовленное нарезанное мясо
  • копченый лосось

Вы можете снизить риск развития листериоза:

  • если не будете употреблять в пищу определенные продукты во время беременности, например, некоторые мягкие сыры и все виды паштетов
  • не будете пить непастеризованное молоко
  • будете разогревать готовую пищу до тех пор, пока она не станет горячей
  • убедитесь, что ваш холодильник установлен на 5C или ниже и работает правильно
  • не будете употреблять еду после даты «употребления»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *