Безопасно ли есть козий сыр во время беременности?

козий сыр во время беременности

Вы должны избегать употребления некоторых видов козьего сыра, пока вы беременны, но другие безопасны для употребления.

Когда вы беременны, вам следует избегать употребления мягких козьих сыров, таких как шевр или другие с аналогичной кожурой. Их часто подают в ресторанах с такими блюдами, как козий сырный салат.

Белая кожура

Шевр созрел в плесени и имеет белую кожуру, похожую на бри и камамбер — вы должны избегать всех этих созревших в плесени мягких сыров во время беременности. Так как такой мягкий сыр может содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes, которые могут вызывать листериоз.

Листериоз обычно вызывает гриппоподобные симптомы, но может привести к серьезным проблемам, таким как выкидыш или мертворождение, или тяжелое заболевание у новорожденного ребенка.

Вареный козий сыр

Приготовленный козий сыр безопасен для употребления, например, в козьем сырном пироге или в пицце. Тщательное приготовление сыра, пока он не станет горячим, убьет все вредные бактерии, что сделает его безопасным для употребления во время беременности.

Твердый козий сыр

Другие виды козьего сыра без кожуры, такие как твердые сыры, приготовленные из пастеризованного козьего молока, должны быть безопасными для употребления.

Сыры из овечьего молока

Некоторые овечьи молочные сыры, такие как фета и халлуми, безопасны для употребления во время беременности благодаря способу их приготовления. Фета имеет высокое содержание соли, а халлуми — это полутвердый рассол, что означает, что бактерии в них реже выживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *