СОДЕРЖАНИЕ:
Н.С. Соляник. Методичекие рекомендации и контрольные задания по дисциплине Микробиология, физиология питания, санитария, 2010
для специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»/ Целью изучения дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний, практических умений и навыков в области морфологии и физиологии микроорганизмов, физиологических основ рационального питания, производственной санитарии и гигиены.
Введение
Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля
Теоретические основы дисциплины «Микробиология, физиология питания, санитария»
Теоретические основы микробиологии
Морфология микроорганизмов.
Физиология микроорганизмов
Влияние условий внешней среды на микроорганизмы.
Распространение микроорганизмов в природе.
Микробиология основных пищевых продуктов.
Теоретические основы физиологии питания.
Пищевые вещества и их значение.
Пищеварение и усвояемость пищи.
Обмен веществ и энергии.
Питание различных групп взрослого населения.
Особенности питания детей и подростков.
Основы санитарии.
Пищевые инфекции
Пищевые отравления.
Глистные заболевания
Дезинфекция. Дезинсекция. Дератизация.
Санитарные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания.
Задания для домашней контрольной работы
Перечень лабораторных и практических работ.
Экзаменационные вопросы
Перечень рекомендуемой литературы
Приложение 1
Приложение 2
Гигиена и санэпидконтроль:
  1. Шпаргалка. Шпоры по гигиене - 2011 год
  2. Реферат. Гигиена труда в химико-фармацевтической промышленности - 2011 год
  3. Реферат. Гигиена и её основные задачи - 2011 год
  4. В.П. Кляуззе. Курс лекций «Санитария и гигиена труда» - 2011 год
  5. Шпаргалки. Основы гигиены и педиатрии детей дошкольного возраста - 2010 год
  6. А.Л.Кац. Санитария и гигиена парикмахерского дела - 2010 год
  7. Методичка. Методики расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при проведении различных технологических процессов - 2010 год
  8. Гигина О.С.. Методы и технические средства защиты атмосферного воздуха от загрязнения и очистки отходящих газов - 2010 год
  9. Реферат. Режим дня, его значение для здоровья - 2010 год
  10. Реферат. Плесень - 2010 год
  11. Реферат. Предупреждение желудочно-кишечных расстройств. Гигиена питания - 2010 год
  12. Тесты. личная гигиена больного. Питание больных - 2010 год
  13. Контрольная работа. Мероприятия по защите атмосферного воздуха - 2009 год
  14. Программа. Профилактика внутрибольничных инфекций (вби) - 2009 год
  15. Контрольная работа. Физиолого-гигиеническая ценность пищевых продуктов. Энергетическая оценка пищевого рациона - 2009 год
  16. Расчетная инструкция. Удельные показатели образования вредных веществ, выделяющихся в атмосферу от основных видов технологического оборудования для предприятий радиоэлектронного комплекса - 2006 год
  17. Е.И. Гончарук. Коммунальная гигиена - 2006 год
  18. Лекции. Санитария и гигиена - 2005 год
  19. Т.М. Дроздова. Санитария и гигиена питания - 2005 год
  20. коллектив сотрудников Научно-исследовательского института охраны атмосферного воздуха (НИИ Атмосфера). Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух - 2005 год

Медицинский портал "Медицина от А до Я" © 2011