<< Предыдушая Следующая >>

СЛУЖЕБНЫЙ ЭТИКЕТ ОФИЦЕРА

«……Профессии кажутся нам самыми возвышенными, если они пустили в нашем сердце глубокие корни, если идеям, господствующим в них, мы готовы принести в жертву нашу жизнь и все наши стремления. Они могут осчастливить того, кто имеет к ним призвание, но они обрекают на гибель того, кто принялся за них поспешно, необдуманно, поддавшись моменту», - писал К. Маркс.

Чем привлекает юношей профессия офицера? Ведь все знают, что она трудна, требует известного самоотречения и готовности беспрекословного подчинения. Да и чтобы овладеть ею, нужно выдержать серьезные испытания и пройти жесткий отбор, обрести солидный багаж глубоких знаний. И, несмотря на это, ежегодно в военно–учебные заведения поступают тысячи юношей. С какими мыслями они это делают? С мечтой «О самой благородной и самой почетной на земле профессии», со стремлением «Служить своему народу, защищать мир и Отечество».

Напряженность учебы и службы, значительные по сравнению с гражданской жизнью трудности быта и личной жизни, уставная регламентация всей деятельности курсанта не каждому по плечу. Но тот, кто имеет призвание, кто сердцем прикипел к мечте об офицерском будущем, тот становиться счастливым человеком и настоящим профессионалом - защитником своей Родины.

Самодисциплина как стержень этикета не только выполняет сдерживающую функцию (подавить страх в бою, ограничить себя в чем – либо и т.д.), но и способна играть роль мощного нравственного стимула поступков офицера (узнать, исполнить, преодолеть, сделать). С ее помощью офицер контролирует свои чувства в самых сложных ситуациях, подавляет малодушие, отвагу, героизм. Можно сказать, что самодисциплина - это совесть в действии. Она позволяет офицеру одинаково добросовестно выполнять свои обязанности и прилюдно, и оставаясь наедине с собой. В подчинении у совести легче принимать важное решение, отдавать самоприказ, заниматься самовнушением. От того, насколько чуткой совестью обладает офицер, движет ли она его поступками, напрямую зависит уровень его служебного авторитета.

Отсутствие самодисциплины говорит о низкой нравственной воспитанности офицера, о значительной подверженности его различным случайностям и дурным влияниям. Чтобы воспитать у себя самодисциплину, надо честно признаться самому себе в таком недостатке и, не откладывая на потом, сразу же начать укреплять свою волю систематическими упражнениями по соблюдению правил этикета.

Нравственно воспитанный, совестливый офицер скромен, никогда не подчеркивает своих заслуг и достоинств, он всегда уважителен к командирам и сослуживцам, никогда и нигде не говорит о них то, что не скажет им в глаза. Авторитетный офицер отличается именно тем, что предъявляет к себе самые высокие требования. Он сдержан и рассудителен, но смело берет на себя ответственность, инициативен. В сложных условиях он непременно подстрахует товарища и придет ему на помощь.

Личный пример офицера, всегда и во всем поступающего по совести, выполняющего требования служебного этикета, является сильным фактором в формировании высокой культуры поведения военнослужащих, в создании в коллективе здорового нравственно – психологического климата. Неумение офицера систематически работать над собой, предъявлять к себе жесткую требовательность, склонность к формализму и догматическому мышлению могут девальвировать его нравственные качества.

Служебный этикет особо предостерегает офицера от высокомерия, чванства, любых действий, унижающих человеческое достоинство подчиненного. Деятельность офицера – руководителя сопряжена с большой моральной ответственностью. Авторитет офицера зависит не только от воинского звания, должности или возраста – он завоевывается главным образом в процессе общения и взаимодействия с подчиненными, добросовестным, ревностным исполнением воинского долга.

Честь и достоинство всегда считались главными добродетелями офицера.
Что же представляет собой честь офицера? Как соотносится она с достоинством и честностью?

Честь раскрывает отношения человека к себе и отношения к нему людей, коллектива, общества в соответствии с его нравственными заслугами. Достоинство же выражает меру самосознание и самоконтроля личности и ответственности перед собой. Самоконтроль не позволяет человеку поступать ниже своего достоинства.

Честь в отличие от понятия достоинство связывается со служебным, общественным положением человека, родом его деятельности и конкретными заслугами. Она подразумевает индивидуальную оценку нравственности офицера, меру уважения, которые он заслужил своими делами. Когда складывается у окружающих мнение о высокой нравственности офицера, то обычно говорят о его безупречной репутации.

Офицеры и сейчас, пожалуй, более сдержанны, дисциплинированны и отважны, чем гражданские лица. Случись авария или катастрофа офицеры первыми идут спасать, людей жертвуя своим здоровьем и жизнью. Вспомним: смертоносное чрево Чернобыля укрыли офицеры – вертолетчики. Делом чести офицера химической службы было, рискуя жизнью, точно измерить уровни радиации. Честный офицер поступает в соответствии со своими убеждениями. Он даже в самую трудную минуту жизни не ставит личные интересы выше служебных, государственных. Тому много примеров из Великой Отечественной войны. Рассмотрим на примере генерала Карбышева Д.М. три с половиной года провел Карбышев Д.М. в фашистских застенках. Начал свой «лагерный путь» в распределительном лагере у польского города Остров – Мазоветский. Здесь пленных переписывали, сортировали, допрашивали. В лагере Д. Карбышев переболел тяжелой формой дизентерии. Немцы были почти уверены, что после всего пережитого у генерала возникнут «чувство благодарности» и он согласится на сотрудничество. Но это не сработало – и в марте 1942года Д.Карбышева перевели в сугубо офицерский концентрационный лагерь Хаммельбург (Бавария). Лагерь этот был особенным – предназначенным исключительно для советский военнопленных. Его командование имело четкую установку - делать все возможное (и невозможное), чтобы склонить на сторону Гитлера «неустойчивых, колеблющихся и малодушных» советских офицеров. Именно в это время родился знаменитый девиз генерала Карбышева Д.М. «Нет больше победы, чем победа над собой! Главное – не пасть на колени перед врагом». Генерал Карбышев Д.М. отверг предложение фашистов сотрудничать с ними и принял мучительную смерть.

Участие наших войск в боях в Афганистане подвергалась суровой переоценке, но и теперь мы с уважением говорим о мужестве советских воинов – афганцев. Герои Советского Союза офицеры – афганцы Р. Аушев, В. Кот, В. Павлов – люди, показавшие образцы воинского долга и офицерской чести.

По окончании академии с отличием Р. Аушев имел право выбора место дальнейшей службы. Выбрал Афганистан. Служил Р. Аушев с завидной самоотдачей, с любовью к подчиненным. Однажды у перевала Саланг под душманский огонь неожиданно попала колонна наших бензовозов, Р. Аушев первым бросился на помощь попавшим в беду водителям. И когда судьба боя, собственно, уже была решена, бандитская пуля настигла офицера. Он упал, обливаясь кровью, на руки своих подчиненных, потерял много крови, пока вызванный к месту боя вертолет доставил его почти бездыханного в госпиталь. В последствии он говорил, что первый и главный урок Афганистана – быть ближе к подчиненным, любить их, заботиться о них, как о родном сыне и брате, почему то, получив офицерский чин он начинает отделяться от подчиненных. Неужто забывает человек об изначальной классовой сути нашей армии? Она же рабоче-крестьянская. Все мы от солдата до маршала – сыновья трудового народа. Забывать об этом – значит не знать, кто ты есть, к чему ты призван. Это один из примеров чести офицера.

Честь офицера проявляется и в его отношении к дисциплине бескомпромиссной борьбе против всякого рода послаблений в службе, против неправды и замалчивания проступков подчиненных.
Крылатое выражение «Береги честь смолоду» чеканит грани офицерского характера с первых дней службы, не дает расслабляться и идти на поводу сомнительных соблазнов. Авторитет честного офицера высок и непререкаем, он активно способствует устранению в подразделении здоровой нравственной атмосферы. Если же офицер не дорожит соей честью, то воинский коллектив осуждает его теряет к нему доверие. Распознать такого несложно. Даже за маской общей добропорядочности. Честь мещанина, пробравшегося в армию, как правило, не поднимается выше собственной выгоды, карьеры, службы в престижных районах, импортных вещей, секса, рока и модной, примитивно воспринятой восточной философии.

Соблюдение воинского этикета нет мелочей. Важно и то, как военнослужащие выполняют воинское приветствие. Младшие по званию выполняют воинское приветствие первыми. А вот равные в воинском звании как бы соревнуются в вежливости: кто более воспитан, тот выполняет воинское приветствие первым. Некоторые офицеры «забывают о данном правиле». Очень жаль. Воинское приветствие – ритуал глубокого нравственного смысла. Выполнить воинское приветствие – значит подтвердить свою верность войсковому товариществу, дружбе. Можно часто наблюдать, с какой готовностью и эмоциональной удовлетворенностью военнослужащие приветствуют любимого, авторитетного командира и, наоборот всячески уклоняются от встреч с теми офицерами, от которых они нечего не ждут.

Какие же требования предъявляет служебный этикет к руководителю?

Строя взаимоотношения с подчиненными, ему следует проявлять: жесткость, но не жестокость; целеустремленность, но не самоуверенность: бескомпромиссность, но справедливость: решительность, но гибкость: энергичность, но бесконфликтность: властность, но при необходимости и демократичность: оптимистичность, но реалистичность оценок деятельности коллектива. Служебный этикет несколько смягчает жесткость требовательности командира к подчиненным. Известно, что только та требовательность действенна, которая вызывает у людей желание как можно лучше выполнить приказание, когда взыскательность не подчиняется грубым разносам, когда критика не оскорбляет достоинство личности, когда соблюдается педагогический такт. На практике офицер убеждается, что командирская строгость в сочетании с чуткостью и справедливостью предает высокую эффективность его приказам и распоряжениям. «высокая требовательность, - писал Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский, необходимое и важнейшая черта военачальника. Но железная воля у него всегда должна сочетаться с чуткостью к подчиненным, умением опираться на их ум и инициативу».

Демократичность офицера проявляется в его духовной близости к людям, умении войти в контакт, установить добрые отношения, понять их чувства и желания.

Каждый военнослужащий, принимая военную присягу, клянется беспрекословно выполнять все приказы командиров и начальников. Дисциплинированность – первейшая доблесть воина. Но редко встретишь офицера, которому нравился бы официально – холодный, приказной тон, как говорят, вне строя. Опытные руководители редко говорят с офицерами в приказном тоне. Если этикет рекомендует руководителю чаще советоваться с опытными офицерами, то отдавать приказ подчиненным нужно без колебаний, требуя точного его выполнения. Однако не следует ущемлять разумную инициативу. Старательны военнослужащие тогда, когда командир не забывает похвалить и поощрить отличившихся.

Система подготовки офицерских кадров призвана обеспечить высокий уровень их образованности, профессиональной подготовки и социальной активности. Дальнейший рост компетентности и культура офицера, в том числе и в сфере общения, - важнейшие условия возрождения интеллигентности офицерского корпуса.
<< Предыдушая Следующая >>
= Перейти к содержанию учебника =
Информация, релевантная "СЛУЖЕБНЫЙ ЭТИКЕТ ОФИЦЕРА"
  1. Реферат. Этика быта и семейной жизни офицера, 2012
    этикет офицера. Этикет офицеров в быту, в семейной жизни и общественных местах. Заключение. Список
  2. Сущность и содержание педагогической культуры офицера
    служебных обязанностей. Это означает, что деятельности офицера по многим признакам присущи элементы профессиональной педагогической направленности. Кратко охарактеризуем и выявим специфику тех задач, которые решаются педагогом, В толковом словаре В. Даля слова «педагог», «учитель» определяются как наставник, преподаватель, т.е. подчеркиваются две очень важные его функции - руководство
  3. Психологическое воздействие печатными и изобразительными средствами
    служебную документацию). Подготовка текста и полиграфическое оформление такого рода листовок требует очень высокого профессионального мастерства. {foto22} Рис. 21. На рис. 21 показана маскировочная листовка, использовавшаяся немцами в годы Второй мировой войны против американцев. Подлинный источник информации — противник, т.е. немцы, мнимый источник — армия США. Листовка не имеет ничего
  4. Психолого-педагогическая культура командира корабельного подразделения
    служебную область жизни и быта военнослужащих. Командир-единоначальник несет полную ответственность за состояние вооружения и боевой техники, за организацию службы и воинскую дисциплину в подразделении, за специальную подготовку каждого подчиненного и отработку совместных действий в составе отделений, команд и подразделения. У него большие права и сложные обязанности в области социальной
  5. ВВЕДЕНИЕ
    служебные и не служебные взаимоотношения воинов, формы их общения друг к другу, ритуалы, отношения к другим людям. Какова роль воинского этикета и его связь с уставными требования? В уставах определены наиболее важные критерии нравственности воина: честность, храбрость, дисциплинированность, исполнительность, бдительность, войсковое товарищество, воинская вежливость. Связь уставных требований и
  6. ЭТИКЕТ ОФИЦЕРОВ В БЫТУ, В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
    служебной биографии. Теперь молодому офицеру надо отвечать не только за себя, но и за вверенный ему личный состав. И в этот сложный период они, как никогда, нуждаются в поддержке своих избранниц. Офицер, служба которого проходит в городе, имеет много контактов с другими людьми на улице, в городском транспорте, в магазинах и других общественных местах. При быстром темпе городской жизни, спешке,
  7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    служебных
  8. Как надо питаться
    этикета и удобства. Существует много условий, при которых вполне нормальной является временная потеря желания есть (аноксерия): например, после тяжелой нагрузки, из-за сильных эмоциональных переживаний (печаль, гнев и т. д.), при острых и обычно хронических болезнях, а также после самой еды. Истерия и некоторые виды умственного состояния часто приводят к потере аппетита. Нельзя принимать пищу,
  9. Комплектование тыловых госпиталей личным составом
    служебных обязанностей которых будет связано с совершенно секретными и секретными сведениями, поенными комиссариатами соответствующих территорий производится установленным порядком оформление соответствующего допуска. На укомплектование тыловых госпиталей не предназначаются граждане: - имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления; - забронированные в
  10. ВЕДЕНИЕ ВОИНСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
    служебные командировки, на учебу, в отпуск или для лечения на срок свыше трех месяцев с сохранением занимаемых ими должностей, работники военно-учетных подразделений организаций выдают им на время выезда удостоверения (форма № 4), под расписку в ведомости па выдачу удостоверений (форма № 9а), а извещении на этих граждан, пребывающих в запасе, полученные от военных комиссариатов, хранится в
  11. ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ГРАЖДАНЕ ЖЕНСКОГО ПОЛА ПОДЛЕЖАТ ПОСТАНОВКЕ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ
    служебного пользования ПРИКАЗ " ___ " ______ 200 г г. Москва N _______ О порядке оформления и выдачи гражданам, пребывающим в запасе, удостоверений форма № 4 об отсрочке от призыва по мобилизации и в военное время В соответствии с федеральным законом РФ от 26 февраля 1997
  12. Военная акмеология
    служебных заданий и ведении боевых действий. В-пятых, исследовательско-развивающий практикум акмеологического сопровождения ратного труда и повседневной жизни военнослужащих. Его целостная мониторинговая технология включает исследовательский, коррекционно-развивающий и консультационно-информационный инструментарии, которые задействуются как в процессе воинского труда, так и в виде целевых

Медицинский портал "Медицина от А до Я" © 2011