<< Предыдушая Следующая >>

Наличие определённых умений, позволяющих успешно справиться с жизненными трудностями (технологический компонент)

При использовании возможности активизации глубинных ресурсов личности, предшествующего жизненного опыта, реализация навыков и умений, наиболее важными этапами здесь являются - выбор вида и направленности деятельности, становление и развитие профессиональной компетентности, активное определение своей позиции по отношению к социально значимым ценностям и условиям жизнедеятельности в обществе.

Наличие жизненных ресурсов, необходимых и достаточных для успешного выхода из жизненных затруднений (ресурсный элемент). Психологическую устойчивость поддерживают внутренние (личностные) ресурсы и внешние (межличностная; социальная поддержка). Ресурсы личности, поддерживающие психологическую устойчивость и адаптированность, могут быть представлены факторами социальной среды (факторы, поддерживающие самооценку, способствующие саморегуляции и адаптации) и личностными факторами (оптимистическое, активное отношение к жизненной ситуации в целом; философское отношение к трудным ситуациям; уверенность и независимость в отношении с другими людьми; отсутствие враждебности; открытое общение; толерантность; чувство общности, удовлетворяющее статус в группе и социуме; согласованность Я-реального и Я-идеального; вера в достижимость поставленных целей; понимание и ощущение смысла жизни; осмысленность деятельности и поведения; установка на то, что можешь распоряжаться своей жизнью; доминирование сценичных позитивных эмоций; эмоциональное насыщение от межличностного взаимодействия; понимание жизненной ситуации и возможность ее прогнозирования; адекватная оценка величины нагрузки и своих ресурсов.

Наличие организационных качеств, содействующих процессу раскрытия адаптационного потенциала (организационный элемент): умение решать общие организационные проблемы; определить свою модель поведения; овладеть конкретными способами эффективного планирования; помнить, что чем больше утрачивается контроль над ситуацией, тем сильнее стресс; овладеть умением превращать негативные события в позитивные; в стрессовых ситуациях научиться вовремя расслабляться; подарить себе энергию позитивного мышления; глубже осознать, что же происходит в ситуациях острого стресса; овладеть техникой отключения от негативных ситуаций; научиться своевременно распознавать стресс; не избегать рекомендаций кинезиологии.

Готовность к нестандартным, инновационным действиям (инновационный элемент): адекватное восприятие действительности, свободное от влияния предрассудков и стереотипов, принятие себя и других такими, какие они есть; спонтанность и естественность в поведении при соблюдении традиций, но отношение к этим традициям с должным юмором; занятость своей жизненной задачей, соотнесение своей деятельности с универсальными ценностями; позиция отстраненности по отношению ко многим событиям, автономия и независимость от окружения, устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов; свежесть восприятия, нахождение нового в уже известном: предельные (пиковые) переживания, мистический опыт высших состояний; чувство общности с человечеством в целом; глубинные межличностные отношения с узким кругом людей, отсутствие враждебности во взаимоотношениях; демократичность, готовность учиться у других; устойчивость внутренних моральных норм, нравственность поведения.


Таким образом, предложенная модель позволяет повысить адаптационный потенциал военнослужащих, увольняемых в запас, раскрывая скрытые возможности личности.

Далее раскрывается психологическая сущность личностного потенциала и его составляющей адаптационного потенциала.

В широком смысле потенциал есть обладание достаточной силой, способной проявиться в известных условиях. Потенциал - существенный параметр для измерения личностного и профессионального роста каждого.

Представляется, что потенциал можно определить как личностный ресурс, реализуемый в наличной или предполагаемой ситуации. Изучение потенциала как ресурса, активно проявляемого индивидом в окружающей среде в процессе адаптации, позволяет определить его как адаптационный потенциал.

Источник большинства психологических (как и многих социальных) проблем сокрыт в противоречии биологической и социальной эволюции человека: в несоответствии механизмов эмоционального реагирования, заложенных в организм человека природой, и образа жизни современного человека, накладывающего многочисленные "табу" (по выражению З. Фрейда) на его поведение и способы эмоционального реагирования. Чтобы снять это противоречие, представляется необходимым обращение к внутренним резервам человека - его личностному потенциалу.

Исследователи разных лет традиционно рассматривали потенциал как «скрытые возможности», «источник» в достижении к целям, как ту «внутреннюю направленность», которая придает человеческой жизни высшее значение и ценность.

С позиции психологии, исследующей потенциал как психологическое явление, он представляет собой процесс непрерывного самосовершенствования и стремления к достижению вершин личностного профессионального развития человека и реализации творческих возможностей и способностей.

В перечисленных подходах общим является изучение потенциала как ресурса, активно проявляемого индивидом в окружающей среде.

Личностный потенциал формируется под воздействием субъективных (внутренних) и объективных (внешних) условий. При этом, чем выше личностный потенциал, тем более гармонично взаимодействие человека с окружающим миром, тем больше возможностей для личностного и профессионального роста самого человека. Потенциал отдельно взятой личности превращается в социальную ценность через механизмы самореализации.

Представление о развитии человека связывается с раскрытием имеющегося потенциала и закреплением формируемых свойств; а «рост» - связывается с приобретением новых свойств и качеств. И развитие, и рост неразрывно связаны в эволюции человека и человеческого познания.


Важнейшее условие эффективного функционирования личности - способность изменять свои цели и стратегии их достижения. Адаптивный человек способен корректировать свои цели и планы, чтобы использовать новые возможности, а также может согласовывать противоположные требования: единообразие и разнообразие, стабильность изменения, адаптацию и саморегуляцию.

Для понимания сути адаптации важно знать, что личностная регуляция допускает трансформацию структурной организации, предполагающую как формирование новых психических свойств, так и усложнение имеющихся и проявление латентных. К числу новых свойств может быть отнесена адаптированность, отражающая степень и направление актуализации имеющегося адаптационного потенциала. Изменение содержания личностной регуляции демонстрирует высокую адаптационную пластичность личности, необходимую для сохранения целостности при взаимодействии с динамичной социальной средой.

Успешность адаптационного процесса зависит от выбора жизненных стратегий, определяется умением предвидеть ситуацию, прогнозировать исход событий. В человекознании и психологических исследованиях происходит осознание того факта, что «чрезмерное увлечение в гуманитарных науках и социальных исследованиях количественными методами точных наук, а особенно статистикой иногда заслоняет понимание того, что методологической базой современных точных наук являются не столько методы измерения, сколько принципы абстрагирования. Отсутствие измеряемых характеристик объекта исследования не означает невозможности его обобщенного анализа, пусть даже и качественного, но предполагающего некоторое абстрагирование». В этой связи при исследовании человека традиционные методы, принадлежащие экспериментальной естественнонаучной парадигме, должны дополняться методами экспериментальной гуманитарной парадигмы.
<< Предыдушая Следующая >>
= Перейти к содержанию учебника =
Информация, релевантная "Наличие определённых умений, позволяющих успешно справиться с жизненными трудностями (технологический компонент)"
  1. Сущность проблемы исследования формирования готовности юношей допризывного возраста к службе в Вооруженных силах
    наличие контекстного общения со взрослыми и кооперативно-соревновательного со сверстниками) [109, 101]. Понятие «готовность к самообразованию» включает в себя интегральное качество личности, которое характеризуется наличием стремления постоянно расширять диапазон восприятия жизни с целью более глубокого ее понимания и способности к систематической учебной деятельности (умения свободно
  2. П
    наличия в нём непереваримых углеводов, алкалоидов, гликозидов, сапонинов, дубильных веществ, минеральных солей и токсинов, выделяемых бактериями и грибами. Попадая в среднюю кишку пчелы или личинки, токсические вещества, содержащиеся в падевом меде, обусловливают нарушение пищеварения а также дегенерацию эпителия средней кишки, и вследствие этого, — всасывание токсичных личинок,
  3. Антропотехнические средства повышения профессионального мастерства
    наличные, которые преобразуются применительно к условиям данного действия" [1]. Выше мы уже приводили пример образования конкретного навыка - переключения передач, автоматизирующегося в процессе включения в более широкую деятельность управления автомобилем. Вырабатывающиеся в условиях реальной деятельности такие навыки не требуют в дальнейшем приложения особых усилий со стороны мастера,
  4. Процессуально-технологический аспект совершенствования профессиональной деятельности кадров управления
    наличие у кандидата каких-либо способностей к управленческой деятельности учитывается крайне слабо [6]. Однако, большинство ролевых установок у инженера и руководителя являются диаметрально противоположными. Различие при этом, главным образом, связано с тем, что инженер привык работать автономно, руководитель же должен быть ориентирован на коллективную деятельность; инженер добивается результата
  5. Общие и особенные акмеологические факторы развития профессионализма
    наличии иерархии системы потенциалов человека. Идея иерархии потенциалов человека базируется на системном рассмотрении структур личности как включающей различные уровни структурной организации или подструктуры*. * Платонов К. К. Система психологии и теория отражения. — М.: Наука, 1982. С опорой на данное гипотетическое представление констатируется, что каждая подструктура личности,
  6. Гуманистическая психология в контексте эволюции психологических идей ХХ века.
    наличии реальности. Теории принципиально не рассматривали ничего, выходящего за рамки обыденного (в позитивном смысле) опыта, не давали критического анализа действительности исходя из интересов развития личности, и, тем более, не призывали к социальным переменам. Именно из наличной реальности следовало человеку выбирать идеалы для попыток подражания и формирования поведенческих паттернов и
  7. Проблемы теории и практики самоактуализации
    наличие у человека некоторой иерархической системы ценностей, уходящей «корнями в саму природу человека. Человек не просто желает их и стремится к ним, они необходимы ему». Эти гуманистические ценности должны рассматриваться «как неотъемлемые права человека» и, в то же самое время, как идеал для веры и служения. В сфере права эти ценности должны быть реализованы законодательно в виде
  8. Развитие концептуальных представлений по проблеме аутопсихологической компетентности
    наличие противоречивого развития психических функций человека приводит к неуспешности выполнения деятельности. На феноменологическом уровне это проявляется в виде наличия внутренних барьеров; действия механизмов психологических защит; неумения выполнять отдельные действия; неадекватность действий в результате появления "туннельного" (суженного) сознания и т. п. Многоконтекстное сознание
  9. Аутопсихологическая компетентность в структуре личности профессионала
    наличии внутреннего локуса-контроля; потребность в самопознании и саморазвитии. Результаты исследования влияния аутопсихологической компетентности на регуляцию процесса профессионализации, проведенного Н.С.Глуханюк показали, что наибольшая чувствительность к себе как субъекту профессионализации наблюдалась у студентов и педагогов со стажем 10 и более лет, что подтверждалось данными исследования
  10. Психолого-акмеологическое сопровождение профессиональной подготовки госслужащих
    наличный психологический потенциал (особенности нервной системы, тип темперамента, тип характера, энергетический потенциал, мотивационно-целевой порог); – психологические стратегии (комплексы психологических умений, которые помогают человеку раскрыть свой потенциал); – психологическую тренировку, направленную на развитие психологических стратегий. На основе данной концепции были
  11. Описание базы, методики и тезаурус исследования
    наличие эмпирически сформированного среднепродуктивного стереотипа формирования культуры здоровья, не всегда точно сформированные умения и навыки вести здоровую жизнедеятельность, находить знания по вопросам культуры здоровья (при ответах на экспертные вопросы); ответы студентов - «хорошо» и «иногда» (в большинстве) и «удовлетворительно» и «очень редко» (по пятибалльной шкале); - низкий

Медицинский портал "Медицина от А до Я" © 2011